Duke's Blog

Learning is a life long journey.

Subscribe

入手 LimeSDR Mini

做爲一個老無線電愛好者,很早很早之前就打算買一個 SDR,然而我有技術潔癖,不想買自己不喜歡的方案,譬如 HackRF-One(其實是我懶,不想用不熟的 Xilinx FPGA 和 NXP CPU,剛畢業的時候用過 Xilinx 做過項目,後來就生疏了)。 最近工作上正好需要,又對比了半天,最終發現 LimeSDR-Mini 相對還不錯,於是便入手(如果頻率下限能比 10Mhz 再低一些,上限能由 3.5GHz 提高到 6GHz,然後再使用 Type-C 接口就完美了)。

玩無線電,還是多用 GNU Radio 仿真一下,更容易理解,硬件不是必需,但有一個玩起來更爽。

以下是我用來玩無線電的設備演化,最早是用收音機,然後是用 “天線寶寶”(同事取的名字,型號 KC901S,有矢網、頻譜、信號發送等功能),最後就是 LimeSDR-Mini 了:

Comments:


Please visit the original link: /limesdr-mini-zh